17 março 2008

Moqueca


Esperemos que a Primavera não se atrase muito. Tudo porque a receita que hoje partilho sabe melhor em tempos mais quentinhos: Moqueca de peixe e camarão.
Originário do Brasil, muito confeccionada no Nordeste, é simples de fazer. Refoga-se uma cebola cortada em pedaços muito pequenos e dois dentes de alho igualmente minusculizados (à maneira de Mindinho) em óleo de palma. Junta-se tomate partido, ervas aromáticas (para esta moqueca da foto usámos louro, orégãos, cebolinho e salsa) e um pouco de vinho branco. Depois é só pôr o peixe (também em bocados) e os camarões, para que comecem a ser cozinhados. Não muito tempo depois, é só regar com leite de côco e deixar apurar. Serve-se acompanhado de arroz branco.
Esta não é a receita original, mas é deliciosa.
E para a sobremesa: crepes de chocolate!!

1 comentário:

big foot disse...

Muito Bom ... Podes repetir Pézinhos